Codice ID | 978-88-7432-129-2 |
---|---|
Autore/i |
Benedetto Cristo Luciano Bisogni |
Illustratore/i | Benedetto Cristo et al. |
Editore | Taphros |
Edizione | 2013 |
Pagine | 160 (illustrato) |
Formato | 15 x 21 cm |
Rilegatura | Brossura e cucitura filo refe |
Collana | Le guide rosse |
Genere | Gastronomia ed enologia |
Supporto | Cartaceo |
Introduzione | Benedetto Cristo |
Lingua di pubblicazione | Italiano |
L'operaIl consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l´utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ´ria´, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L´allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del ´900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l´altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell´area nord orientale della Gallura. |