SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Shopping cart Shopping cart
0 items
£0.00

Cozze e arselle del Golfo di Olbia

storia, scienza, leggenda - dalla produzione alla tavola

£14.52 Cozze e arselle del Golfo di Olbia
ID Code 978-88-7432-129-2
Author/s Benedetto Cristo
Luciano Bisogni
Illustrator/s Benedetto Cristo
et al.
Publisher Taphros
Edition 2013
Pages 160 (illustrated)
Size 15 x 21 cm
Bookbinding Stitched paperback binding
Series Le guide rosse
Genre Gastronomy, oenology
Format Paper
Introduction Benedetto Cristo
Release language Italian

The work

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l´utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ´ria´, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L´allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del ´900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l´altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell´area nord orientale della Gallura.

Cozze e arselle del Golfo di Olbia

£14.52

Disponibilità immediata  Available (On sale)

*
(only for registered users)