SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
0,00 €

Cozze e arselle del Golfo di Olbia

storia, scienza, leggenda - dalla produzione alla tavola

16,50 € Cozze e arselle del Golfo di Olbia
Codice ID 978-88-7432-129-2
Autore/i Benedetto Cristo
Luciano Bisogni
Illustratore/i Benedetto Cristo
et al.
Editore Taphros
Edizione 2013
Pagine 160 (illustrato)
Formato 15 x 21 cm
Rilegatura Brossura e cucitura filo refe
Collana Le guide rosse
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Benedetto Cristo
Lingua di pubblicazione Italiano

L'opera

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l´utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ´ria´, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L´allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del ´900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l´altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell´area nord orientale della Gallura.

Cozze e arselle del Golfo di Olbia

16,50 €

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)