ID Code | 978-88-7432-129-2 |
---|---|
Author/s |
Benedetto Cristo Luciano Bisogni |
Illustrator/s | Benedetto Cristo et al. |
Publisher | Taphros |
Edition | 2013 |
Pages | 160 (illustrated) |
Size | 15 x 21 cm |
Bookbinding | Stitched paperback binding |
Series | Le guide rosse |
Genre | Gastronomy, oenology |
Format | Paper |
Introduction | Benedetto Cristo |
Release language | Italian |
The workIl consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l´utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ´ria´, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L´allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del ´900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l´altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell´area nord orientale della Gallura. |