SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Shopping cart Shopping cart
0 items
£0.00

Al posto di...

quando l“integrazione passa per il piatto

£13.20 Al posto di...
ID Code 978-88-95692-22-7
By Arianna Obinu
Elisabetta Atzeni
Publisher Aipsa Edizioni
Edition 2009
Pages 160 (illustrated)
Size 13 x 18 cm
Bookbinding Stitched paperback binding
Series D“oltremare
Genre Gastronomy, oenology
Format Paper
Introduction Angela Maria Quaquero
Annamaria Baldussi
Release language English, French, Spanish, Arabic, Brazilian
Bilingual text on facing pages Italian

The work

L“idea di questo libro di cucina (che non vuole essere un semplice ricettario), dove gusti e sapori lontani s“incontrano, è nata per valorizzare tradizioni e abitudini alimentari di Paesi diversi, per far conoscere, comprendere e rispettare le diverse culture identitarie, per favorire uno scambio reciproco. Il cibo eletto a strumento di conoscenza, di interculturalità, d“integrazione. L“obiettivo del ricettario, quindi, è di promuovere la conoscenza di culture “diverse“, lo scambio e il dialogo tra noi e gli immigrati presenti sul territorio della provincia di Cagliari. In particolare, avvicinare la collettività locale alle diverse forme di gastronomia delle comunità immigrate maggiormente rappresentate sul territorio, e attraverso i sapori stimolare la nostra conoscenza delle tradizioni e della cultura dei loro Paesi d“origine. Provenienti dai quattro angoli del mondo, le ricette sono scritte in italiano e nella lingua d“origine - prezioso in questo l“intervento dei mediatori culturali – molte al computer qualcuna a mano, ulteriore prova di “convivenza pacifica“. (Nota dell“editore)

Al posto di...

£13.20

Disponibilità immediata  Available (On sale)

*
(only for registered users)