ID Code | 978-88-95692-22-7 |
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By | Arianna Obinu Elisabetta Atzeni |
Publisher | Aipsa Edizioni |
Edition | 2009 |
Pages | 160 (illustrated) |
Size | 13 x 18 cm |
Bookbinding | Stitched paperback binding |
Series | D“oltremare |
Genre | Gastronomy, oenology |
Format | Paper |
Introduction | Angela Maria Quaquero Annamaria Baldussi |
Release language | English, French, Spanish, Arabic, Brazilian |
Bilingual text on facing pages | Italian |
The workL“idea di questo libro di cucina (che non vuole essere un semplice ricettario), dove gusti e sapori lontani s“incontrano, è nata per valorizzare tradizioni e abitudini alimentari di Paesi diversi, per far conoscere, comprendere e rispettare le diverse culture identitarie, per favorire uno scambio reciproco. Il cibo eletto a strumento di conoscenza, di interculturalità, d“integrazione. L“obiettivo del ricettario, quindi, è di promuovere la conoscenza di culture “diverse“, lo scambio e il dialogo tra noi e gli immigrati presenti sul territorio della provincia di Cagliari. In particolare, avvicinare la collettività locale alle diverse forme di gastronomia delle comunità immigrate maggiormente rappresentate sul territorio, e attraverso i sapori stimolare la nostra conoscenza delle tradizioni e della cultura dei loro Paesi d“origine. Provenienti dai quattro angoli del mondo, le ricette sono scritte in italiano e nella lingua d“origine - prezioso in questo l“intervento dei mediatori culturali – molte al computer qualcuna a mano, ulteriore prova di “convivenza pacifica“. (Nota dell“editore) |