ID Code | 978-88-95692-22-7 |
---|---|
By | Arianna Obinu Elisabetta Atzeni |
Publisher | Aipsa Edizioni |
Edition | 2009 |
Pages | 160 (illustrated) |
Size | 13 x 18 cm |
Bookbinding | Stitched paperback binding |
Series | D´oltremare |
Genre | Gastronomy, oenology |
Format | Paper |
Introduction | Angela Maria Quaquero Annamaria Baldussi |
Release language | English, French, Spanish, Arabic, Brazilian |
Bilingual text on facing pages | Italian |
The workL´idea di questo libro di cucina (che non vuole essere un semplice ricettario), dove gusti e sapori lontani s´incontrano, è nata per valorizzare tradizioni e abitudini alimentari di Paesi diversi, per far conoscere, comprendere e rispettare le diverse culture identitarie, per favorire uno scambio reciproco. Il cibo eletto a strumento di conoscenza, di interculturalità, d´integrazione. L´obiettivo del ricettario, quindi, è di promuovere la conoscenza di culture ´diverse´, lo scambio e il dialogo tra noi e gli immigrati presenti sul territorio della provincia di Cagliari. In particolare, avvicinare la collettività locale alle diverse forme di gastronomia delle comunità immigrate maggiormente rappresentate sul territorio, e attraverso i sapori stimolare la nostra conoscenza delle tradizioni e della cultura dei loro Paesi d´origine. Provenienti dai quattro angoli del mondo, le ricette sono scritte in italiano e nella lingua d´origine - prezioso in questo l´intervento dei mediatori culturali – molte al computer qualcuna a mano, ulteriore prova di ´convivenza pacifica´. (Nota dell´editore) |