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La cucina sarda

ricette della tradizione e nuove proposte per una gastronomia capace di custodisre i grandi sapori della terra e del mare

£4.31 La cucina sarda
ID Code 978-88-541-4459-0
Author/s Alessandro Molinari Pradelli
Publisher Newton Compton Editori
Edition 4° 2013
Pages 384 (illustrated)
Size 17 x 24 cm
Bookbinding Stitched hardback binding
Series Grande Cucina Italiana
Genre Gastronomy, oenology
Format Paper
Release language Italian

The work

La Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un“arte, capace di soddisfare il gusto e l“olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce con alloro e bacche di ginepro, e poi ancora aragoste, maialino cotto su una brace di legno profumato, formaggi, miele di corbezzolo e dolci di mandorle. Ricette di terra o di mare, il cui ingrediente principale resta sempre il profumo della macchia mediterranea.

Ecco alcune delle ricette più sfiziose che troverete tra queste pagine...

Pane carasau
Pane frattau
Culingionis (culurgiones, culurzones) de casu
Fregula stufada
Lasagne alla Nora
Maccarones alla ricotta
Malloreddus alla campidanese
Panada (panadas, impanadas) di agnello
Spaghetti alla bottarga
Suppa cuata (quatta)
Zuppa di finocchietti selvatici
Anguille alla nuorese
Aragosta alla Vernaccia
Grongo in salsa piccante
Muggine allo spiedo
Giogga minudda (lumachine)
Porcetto (porceddu) allo spiedo
Anatra al mirto
Pecora steccata (arrosto o in tegame)
Ziminada
Cardi alla sarda
Frittelle di carciofi
Bianchittus
Papassinas (papassinos)

La cucina sarda

£4.31

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