The work
La Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un“arte, capace di soddisfare il gusto e l“olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce con alloro e bacche di ginepro, e poi ancora aragoste, maialino cotto su una brace di legno profumato, formaggi, miele di corbezzolo e dolci di mandorle. Ricette di terra o di mare, il cui ingrediente principale resta sempre il profumo della macchia mediterranea.
Ecco alcune delle ricette più sfiziose che troverete tra queste pagine...
Pane carasau Pane frattau Culingionis (culurgiones, culurzones) de casu Fregula stufada Lasagne alla Nora Maccarones alla ricotta Malloreddus alla campidanese Panada (panadas, impanadas) di agnello Spaghetti alla bottarga Suppa cuata (quatta) Zuppa di finocchietti selvatici Anguille alla nuorese Aragosta alla Vernaccia Grongo in salsa piccante Muggine allo spiedo Giogga minudda (lumachine) Porcetto (porceddu) allo spiedo Anatra al mirto Pecora steccata (arrosto o in tegame) Ziminada Cardi alla sarda Frittelle di carciofi Bianchittus Papassinas (papassinos)
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