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Gusto e semplicit[quote][quote], tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesci, molluschi e crostacei. Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna [quote][quote] andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all[quote][quote]isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull[quote][quote]utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si [quote][quote] andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre pi[quote][quote], accogliendo elementi innovativi senza per[quote][quote] mai rinnegare la tradizione isolana.
Ecco alcune delle ricette pi[quote][quote] sfiziose che troverete tra queste pagine... - Alici croccanti in crema di Porto Torres - Anguille nelle foglie di vite - Antipasto di aragosta di Porto Cervo - Astice alla moda di Orosei - Cocotte di aragosta e frutti di mare al Vermentino di Gallura - Cozze di Olbia al pomodoro fresco - Granchi lessati - Scampi con le mandorle - Polpette di tonno e ricotta di pecora - Uova ripiene di tonno e bottarga - Zucchine ripiene di gamberi - Culingionis alla ricotta e bottarga - Culurzones di aragosta con asparagi selvatici - Filindeu con scampi e limone - Lorighittas ai crostacei - Maccarones a ferritu con moscardini al finocchietto - Malloreddus alla carlofortina - Riso al Filu [quote][quote]e Ferru e gamberetti - Riso e gamberi del Campidano - Taddharini al sugo di scorfano - Aragosta alla Stintino - Braciolette di tonno in salsa
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