SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
$0.00

Al posto di...

quando l“integrazione passa per il piatto

$15.90 Al posto di...
Codice ID 978-88-95692-22-7
A cura di Arianna Obinu
Elisabetta Atzeni
Editore Aipsa Edizioni
Edizione 2009
Pagine 160 (illustrato)
Formato 13 x 18 cm
Rilegatura Brossura e cucitura filo refe
Collana D“oltremare
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Angela Maria Quaquero
Annamaria Baldussi
Lingua di pubblicazione Inglese, Francese, Spagnolo, Arabo, Brasiliano
Lingua a fronte Italiano

L'opera

L“idea di questo libro di cucina (che non vuole essere un semplice ricettario), dove gusti e sapori lontani s“incontrano, è nata per valorizzare tradizioni e abitudini alimentari di Paesi diversi, per far conoscere, comprendere e rispettare le diverse culture identitarie, per favorire uno scambio reciproco. Il cibo eletto a strumento di conoscenza, di interculturalità, d“integrazione. L“obiettivo del ricettario, quindi, è di promuovere la conoscenza di culture “diverse“, lo scambio e il dialogo tra noi e gli immigrati presenti sul territorio della provincia di Cagliari. In particolare, avvicinare la collettività locale alle diverse forme di gastronomia delle comunità immigrate maggiormente rappresentate sul territorio, e attraverso i sapori stimolare la nostra conoscenza delle tradizioni e della cultura dei loro Paesi d“origine. Provenienti dai quattro angoli del mondo, le ricette sono scritte in italiano e nella lingua d“origine - prezioso in questo l“intervento dei mediatori culturali – molte al computer qualcuna a mano, ulteriore prova di “convivenza pacifica“. (Nota dell“editore)

Al posto di...

$15.90

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)