Codice ID | 978-88-95692-22-7 |
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A cura di | Arianna Obinu Elisabetta Atzeni |
Editore | Aipsa Edizioni |
Edizione | 2009 |
Pagine | 160 (illustrato) |
Formato | 13 x 18 cm |
Rilegatura | Brossura e cucitura filo refe |
Collana | D´oltremare |
Genere | Gastronomia ed enologia |
Supporto | Cartaceo |
Introduzione | Angela Maria Quaquero Annamaria Baldussi |
Lingua di pubblicazione | Inglese, Francese, Spagnolo, Arabo, Brasiliano |
Lingua a fronte | Italiano |
L'operaL´idea di questo libro di cucina (che non vuole essere un semplice ricettario), dove gusti e sapori lontani s´incontrano, è nata per valorizzare tradizioni e abitudini alimentari di Paesi diversi, per far conoscere, comprendere e rispettare le diverse culture identitarie, per favorire uno scambio reciproco. Il cibo eletto a strumento di conoscenza, di interculturalità, d´integrazione. L´obiettivo del ricettario, quindi, è di promuovere la conoscenza di culture ´diverse´, lo scambio e il dialogo tra noi e gli immigrati presenti sul territorio della provincia di Cagliari. In particolare, avvicinare la collettività locale alle diverse forme di gastronomia delle comunità immigrate maggiormente rappresentate sul territorio, e attraverso i sapori stimolare la nostra conoscenza delle tradizioni e della cultura dei loro Paesi d´origine. Provenienti dai quattro angoli del mondo, le ricette sono scritte in italiano e nella lingua d´origine - prezioso in questo l´intervento dei mediatori culturali – molte al computer qualcuna a mano, ulteriore prova di ´convivenza pacifica´. (Nota dell´editore) |