Codice ID | 978-88-9361-214-2 |
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Autore/i |
Tiziana Atzeni et al. |
A cura di | Rete stradale dello zafferano di Sardegna DOP |
Editore | Carlo Delfino editore & C. |
Edizione | 2021 |
Pagine | 104 |
Formato | 17 x 24 cm |
Rilegatura | Brossura con lembi e cucitura filo refe |
Collana | Sardegna agroalimentare guide e itinerari |
Genere | Società, politica e professioni |
Supporto | Cartaceo |
Lingua di pubblicazione | Italiano |
L'operaNasce rosso nel cuore di un croco viola e fa diventare giallo oro ciò che tocca che sia cibo, pittura, filato o tessuto. In Sardegna è paesaggio, innanzitutto, di fiori viola; è sapienza di contadini che da centinaia di anni lo coltivano; è maestria di delicate mani che lo estraggono dai fiori e lo essiccano; è colore negli abiti tradizionali e nelle preziose tessiture; è il sapore della nostra cucina, è comunità, identità e storia di tutta la Sardegna. Lo zafferano di Sardegna DOP prodotto a San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca è l´unico zafferano DOP in Europa che riserva la denominazione esclusivamente al prodotto in fili o stimmi. La Sardegna è la maggior produttrice di zafferano in Italia ma è anche una consumatrice tradizionale di zafferano e non solo in cucina. Perchè lo zafferano non è solo un alimento. |