Codice ID | 978-88-86799-54-6 |
---|---|
Autore/i | Antonio Sassu |
Illustratore/i | Roberto Graffi Elio Alfio Quattrocchi |
Editore | AM&D Edizioni |
Edizione | 2001 |
Pagine | 200 (illustrato) |
Formato | 16 x 21 cm |
Rilegatura | Copertina rigida e cucitura filo refe |
Collana | Agorà |
Genere | Scienza e tecnica |
Supporto | Cartaceo |
Introduzione | Antonio Sassu |
Lingua di pubblicazione | Italiano |
L'operaQuali sono i meccanismi che determinano il decollo economico di territori dove sono prevalenti saperi e modi di produzione che si tramandano da tempo in maniera immutata? Il volume tenta di dare una risposta a questo interrogativo studiando la dinamica di un sapere locale, la coltelleria di Sardegna, diffuso da secoli nel territorio regionale. Il libro (52 fotografie a colori sulla tipologia e sulla lavorazione dei coltelli) parte dal passato del coltello sardo, strumento essenziale nella vita quotidiana dei pastori, fino all´oggetto ordinato via internet da collezionisti di tutto il mondo a coltellinai-artisti di Pattada, Guspini e Santulussurgiu. |