SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
0,00 €

Sa laurera

il lavoro contadino in Sardegna

13,00 € Sa laurera
Codice ID 978-88-86109-69-7
Autore/i Giulio Angioni
Editore Il Maestrale
Edizione 2° 2003
Pagine 304 (illustrato)
Formato 13 x 20 cm
Rilegatura Brossura e cucitura filo refe
Collana I Menhir
Genere Scienze umane, esoterismo, metafisica, astrologia
Supporto Cartaceo
Lingua di pubblicazione Italiano

L'opera

Laurera. Con questo termine dal sapore catalano si indica nella parte meridionale della Sardegna il complesso di conoscenze e operazioni necessarie a ´raccogliere i frutti della terra´. Fin dal titolo questo fondamentale saggio di Giulio Angioni sul lavoro contadino (prima edizione nel 1976) condensa il suo spirito e le sue intenzioni: la scelta della parola sarda è il contrassegno di un´operazione che muove dall´interno, dal basso. L´idea-guida forte de Sa laurera, che a distanza di quasi trent´anni dalla sua prima uscita a stampa resta contributo scientifico ineguagliato sull´argomento, è infatti quella di restituire una visione del ´come i contadini vedono, pensano e rappresentano il proprio lavoro quotidiano´, comprese le aspettative e le speranze a questo connesse, fino alle implicazioni estetiche. Su solide basi materialistiche e dialettiche, in sintonia con la migliore letteratura antropologica, il problema del lavoro viene inteso in tutta la sua verticalità sociale. Il risultato è quello di un quadro esaustivo delle tecniche contadine tradizionali che si rivela un viaggio di parole-cose in cui la documentazione prodotta si spinge costantemente oltre l´inventario, aldilà del ´museo morto´.

Sa laurera

13,00 €

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)