SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Shopping cart Shopping cart
0 items
0,00 €

Lo zafferano di San Gavino Monreale


18,00 € Lo zafferano di San Gavino Monreale
ID Code 978-88-8467-347-3
Author/s Antonio Casti
Publisher Cuec Editrice
Edition 2006
Pages 110 (illustrated)
Size 22 x 22 cm
Bookbinding Stitched hardback binding
Series Opere varie
Genre History, biographies, heraldry, archaeology and prehistory
Format Paper
Release language Italian

The work

Antonio Casti ripercorre la storia della coltura dello zafferano in Sardegna dal tempo dei Fenici ai giorni nostri. «Lo zafferano è una delle colture più antiche della Sardegna; spezia preziosa importata nell´isola dai Romani. Preziosa lo è in molti sensi: in primo luogo per l´impegno che richiede la sua coltivazione ed estrazione, mantenute immutate nei secoli e basate su un significativo utilizzo di manodopera specializzata e su una perizia antica, che individua in questa coltivazione un tratto distintivo della comunità. La produzione dello zafferano, dalla coltivazione alla raccolta, dall´estrazione alla essicazione, è infatti un importante momento culturale e di totale coinvolgimento sociale». (Dalla Presentazione di Benedetto Meloni)

Lo zafferano di San Gavino Monreale

18,00 €

Disponibilità immediata  Available (On sale)

*
(only for registered users)