ID Code | 978-88-7432-056-1 |
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Author/s | Luciano Bisogni |
Illustrator/s | Paolo Fossati et al. |
Publisher | Taphros |
Edition | 2007 |
Pages | 144 (illustrated) |
Size | 15 x 21 cm |
Bookbinding | Stitched paperback binding |
Series | Le guide rosse |
Genre | Gastronomy, oenology |
Format | Paper |
Release language | Italian |
The workUn testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualita´ gastronomiche e l´ambiente in cui vivono. Un vero e proprio manuale per arrivare a riconoscere un pesce fresco e sfruttarne le sue caratteristiche. Vengono presentati i pesci, i crostacei e i molluschi piu´ diffusi nel Mediterraneo e piu´ comunemente presenti in pescheria e sulle nostre tavole grazie a delle foto scattate da esperti fotografi subacquei. Di ogni specie prescelta proponiamo una foto nel proprio habitat, una scheda con le principali caratteristiche scientifiche e gastronomiche e due o tre ricette. Completano il libro alcuni capitoli sulle caratteristiche nutrizionali del pesce, l´acquisto, il decadimento, la pulizia, i metodi di cottura e le particolarita´ del pesce d´allevamento. |