SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
0,00 €

Ricette di Sardegna


16,00 € Ricette di Sardegna
Codice ID 978-88-7343-434-4
Editore Edizioni Della Torre
Edizione 2010
Pagine 112 (illustrato)
Formato 22 x 22 cm
Rilegatura Brossura con lembi e cucitura filo refe
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Manlio Brigaglia
Lingua di pubblicazione Italiano

L'opera

"Dice: dimmi come mangi e ti dirò chi sei. Facile da dire, ma non sempre è vero. La Sardegna, per esempio. Conoscendo l´alimentazione quotidiana dei sardi, gli ingredienti, le tecniche e le ricette, ci si può fare un´idea precisa delle leggi (e anche dei bisogni) che presiedevano nel passato più lontano al modo di cucinare e mangiare, e anche ai riti che accompagnavano l´intero ciclo del consumo. Ma di fronte alla ricchezza dei modi di trasformare le risorse alimentari in cibi da portare a tavola (quando una tavola c´era: ma i pastori mangiavano più spesso all´aperto o vicino al fuoco della pinnetta) viene difficile richiamare quella che è stata invece, attraverso i secoli, l´assoluta elementarità delle risorse e la rigorosa semplicità del renderle commestibili: queste sì, specchio di una vita ridotta all´essenziale, dove ogni gesto quotidiano è dettato dalla rigorosa limitazione dei beni (e degli stessi tipi di risorse alimentari a disposizione)". (dall´introduzione di Manlio Brigaglia)

Ricette di Sardegna

16,00 €

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)