SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
$0.00

Cento ricette di Sardegna


$7.42 Cento ricette di Sardegna
Codice ID 978-88-7138-840-3
Editore Carlo Delfino editore & C.
Edizione 2014
Pagine 80 (illustrato)
Formato 12 x 23 cm
Rilegatura Brossura con lembi e cucitura filo refe
Collana Alimenti e gastronomia
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Lingua di pubblicazione Italiano

L'opera

Questa raccolta di cento ricette intende offrire una panoramica esauriente sulla cucina regionale sarda, senza perdere di vista i problemi legati alla disponibilità degli ingredienti e alla semplicità d“esecuzione. Non va infatti dimenticato che, pur essendo la cucina sarda in fondo piuttosto semplice, in alcune delle sue più tipiche preparazioni si avvale di ingredienti reperibili solo nell“isola. Restano, comunque, le caratteristiche fondamentali della cultura gastronomica della Sardegna che ha nelle farine di grano duro, nell“olio extravergine d“oliva, nelle carni suine e ovine, nei formaggi di pecora e di capra, nei pesci di mare e di stagno, nei pani e nei dolci tipici i suoi punti di forza. Per quanto riguarda la semplicità d“esecuzione, pur non essendo specificato nelle ricette, che riportano i metodi tradizionali usati per le diverse preparazioni, ci si potrà sempre avvalere degli ormai insostituibili piccoli elettrodomestici da cucina, come frullatori, impastatrici, tritatutto, macchine per la pasta. Le ricette sono suddivise in antipasti, primi piatti, secondi di pesce, secondi di carne, verdure, dolci, liquori e, per ogni sezione, la sequenza segue l“ordine alfabetico. Tutte le dosi indicate sono per 4/6 persone.

Cento ricette di Sardegna

$7.42

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)