SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Shopping cart Shopping cart
0 items
0,00 €

Durches

un viaggio nella storia dei dolci dall´antichità ai giorni nostri

16,00 € Durches
ID Code 978-88-6851-172-2
Author/s Giovanni Fancello
Publisher Arkadia editore
Edition 2018
Pages 136
Size 17 x 24 cm
Bookbinding Glued paperback with flaps and stitched binding
Series Traveling
Genre History, biographies, heraldry, archaeology and prehistory
Format Paper
Release language Italian

The work

Un´autentica cavalcata nella storia dei dolci sardi. Un libro-bibbia in cui, oltre alla ricerca approfondita delle origini di ogni singolo dolce dell´isola, si ritrovano riferimenti ad antiche ricette, confronti con la gastronomia egizia, romana, sumera, araba, medioevale. Una ricostruzione appassionante che racconta ai lettori le origini degli ingredienti, le vicende di ogni singolo dolce, le tradizioni correlate, riprendendo i testi classici e le descrizioni comprese in svariate fonti. Insomma, un vero e proprio testo di riferimento per chiunque voglia indagare il vasto mondo dei dolci sardi, partendo proprio dalle sostanze dolcificanti utilizzate dai nostri antenati, studiando gli ingredienti salati che per secoli hanno contribuito alla produzione dolciaria, indagando sulle spezie e gli aromi, per giungere, infine, alla produzione isolana, fatta di storie e ricette che affondano la loro origine nel passato quasi mitico dell´isola. Presentazione di Anna Moroni; con contributi di Alex Revelli Sorini e Clara Farina.

Durches

16,00 €

Disponibilità immediata  Available (On sale)

*
(only for registered users)