SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
$0.00

La cucina delle janas

erbe e magia nella cucina sarda

$14.84 La cucina delle janas
Codice ID 978-88-7904-128-7
Autore/i Roberta Deiana
Editore Blu edizioni
Edizione 2012
Pagine 248 (illustrato)
Formato 14 x 21 cm
Rilegatura Brossura con lembi e cucitura filo refe
Collana La tavola rotonda
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Lingua di pubblicazione Italiano

L'opera

Le Janas sono creature minute e misteriose; «piccole fate che durante la giornata stanno nelle loro case di roccia a tesser stoffe d´oro in telai d´oro», come scrive Grazia Deledda. Alle Janas, conoscitrici dei segreti della terra, è dedicato questo insolito libro di ricette, che intende riscoprire un ingrediente fondamentale e spesso trascurato della cucina sarda tradizionale: le erbe selvatiche. Da sempre sfruttate non solo in cucina, ma anche per le loro proprietà medicamentose e - nelle mani di una Jana - magiche, le erbe danno un tocco speciale a ogni tipo di piatto. Dall´alloro all´ortica, dal mirto allo zafferano, consentono di riscoprire (o rivisitare) ricette note e meno note con sapori delicati e genuini. Roberta Deiana ne ha scelte ventitré, offrendo per ciascuna una selezione di ricette che spaziano dai primi alle carni, dai pesci alle verdure, dai dolci alle conserve e ai liquori.
Per ogni erba, oltre ai segreti di cucina, l´autrice illustra anche l´utilizzo nella fitoterapia e le supposte virtù magiche. Ecco dunque una serie di infusi tradizionali contro i malanni, per rinvigorire, per schiarire i capelli o per curare l´insonnia, e qualche spunto per immaginarsi Jana e aggiungere un pizzico di mistero alle proprie ricette...

La cucina delle janas

$14.84

Disponibilità immediata  Disponibile (In commercio)

*
(solo per utenti registrati)