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La cucina sarda

ricette della tradizione e nuove proposte per una gastronomia capace di custodisre i grandi sapori della terra e del mare

£4.31 La cucina sarda
Codice ID 978-88-541-4459-0
Autore/i Alessandro Molinari Pradelli
Editore Newton Compton Editori
Edizione 4° 2013
Pagine 384 (illustrato)
Formato 17 x 24 cm
Rilegatura Copertina rigida e cucitura filo refe
Collana Grande Cucina Italiana
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Lingua di pubblicazione Italiano
Una gastronomia che da sempre custodisce ed esalta i grandi sapori della terra e del mare

L'opera

La Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un“arte, capace di soddisfare il gusto e l“olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce con alloro e bacche di ginepro, e poi ancora aragoste, maialino cotto su una brace di legno profumato, formaggi, miele di corbezzolo e dolci di mandorle. Ricette di terra o di mare, il cui ingrediente principale resta sempre il profumo della macchia mediterranea.

Ecco alcune delle ricette più sfiziose che troverete tra queste pagine...

Pane carasau
Pane frattau
Culingionis (culurgiones, culurzones) de casu
Fregula stufada
Lasagne alla Nora
Maccarones alla ricotta
Malloreddus alla campidanese
Panada (panadas, impanadas) di agnello
Spaghetti alla bottarga
Suppa cuata (quatta)
Zuppa di finocchietti selvatici
Anguille alla nuorese
Aragosta alla Vernaccia
Grongo in salsa piccante
Muggine allo spiedo
Giogga minudda (lumachine)
Porcetto (porceddu) allo spiedo
Anatra al mirto
Pecora steccata (arrosto o in tegame)
Ziminada
Cardi alla sarda
Frittelle di carciofi
Bianchittus
Papassinas (papassinos)

La cucina sarda

£4.31

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