SarIBS - Sardinia Internet Book Store
Italiano English
Euro GB Pound US Dollar
Carrello Carrello
0 articoli
€ 0,00

La cucina sarda di mare


€ 5,90 La cucina sarda di mare
Codice ID 978-88-541-0872-1
Autore/i Laura Rangoni
Editore Newton Compton Editori
Edizione 2007
Pagine 304 (illustrato)
Formato 19 x 26 cm
Rilegatura Copertina rigida e cucitura filo refe con sovraccoperta
Genere Gastronomia ed enologia
Supporto Cartaceo
Introduzione Laura Rangoni
Lingua di pubblicazione italiano

L'opera

Gusto e semplicità, tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesci, molluschi e crostacei.
Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all´isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull´utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.

Ecco alcune delle ricette più sfiziose che troverete tra queste pagine...
- Alici croccanti in crema di Porto Torres
- Anguille nelle foglie di vite
- Antipasto di aragosta di Porto Cervo
- Astice alla moda di Orosei
- Cocotte di aragosta e frutti di mare al Vermentino di Gallura
- Cozze di Olbia al pomodoro fresco
- Granchi lessati
- Scampi con le mandorle
- Polpette di tonno e ricotta di pecora
- Uova ripiene di tonno e bottarga
- Zucchine ripiene di gamberi
- Culingionis alla ricotta e bottarga
- Culurzones di aragosta con asparagi selvatici
- Filindeu con scampi e limone
- Lorighittas ai crostacei
- Maccarones a ferritu con moscardini al finocchietto
- Malloreddus alla carlofortina
- Riso al Filu ´e Ferru e gamberetti
- Riso e gamberi del Campidano
- Taddharini al sugo di scorfano
- Aragosta alla Stintino
- Braciolette di tonno in salsa

La cucina sarda di mare

€ 5,90
Non immediatamente disponibile  Non disponibile (Esaurito)



*
(solo per utenti registrati)